Еще три дома в Ульяновске будут расселены

Новое квартиры жители домов №12, 14, 16 по спуску Степана Разина получат до конца 2009 года.

Как сообщила пресс-служба Правительства, эти дома были обследованы межведомственной комиссией. На основании заключения они признаны аварийными и подлежат сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. Во всех этих домах есть только частичные коммунальные удобства, самый старый из домов построен в 1915 году.

Переселение будет организовано в  соответствии с областной адресной программой «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в 2009, 2010 годах». 

«По поручению губернатора жителям будет оказаны все необходимые меры поддержки при переселении: оформление документов, устройство детей в детские сады и школы. Аварийные дома будут снесены, а на их месте должны появиться объекты рекреационной сферы», - сказал министр строительства области Сергей Никитин.

В рамках реализации Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищного-коммунального хозяйства» Ульяновской области на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья из федерального бюджета выделено более 505 млн. рублей. Региональное софинансирование составит более 74 млн. рублей. Таким образом, всего в 2009 году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья будет направлено 579 млн. рублей. Всего в 2009 году будет переселено 1687 человек. Участниками программы являются города Димитровград, Новоульяновск, Ульяновск. В частности, за счет этой программы в областном центре подлежат расселению 52 дома


Опубликовано: 13.07.2009 в 15:27 
Просмотров: 1321 

comments powered by HyperComments