В Ульяновской области окажут поддержат творческих работников

С 2011 года в регионе начнет действовать документ, регламентирующий деятельность творческих союзов, а также предусматривающий гарантии и поддержку творческих работников.

С 2011 года в регионе начнет действовать документ, регламентирующий деятельность творческих союзов, а также предусматривающий гарантии и поддержку творческих работников.1 января 2011 года вступит в силу региональный закон «О мерах поддержки творческих работников в Ульяновской области».
Цель законопроекта - совершенствование деятельности профессионально-творческих объединений мастеров культуры, сохранение художественных школ и их традиций, повышение престижа творческих профессий в обществе, защита прав творческих работников.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, закон позволяет ввести региональные меры поддержки талантливых и заслуженных работников, а также ветеранов творческих профессий.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, в рамках закона будет осуществляться поддержка ветеранов творческих профессий. «Именно эта категория населения в настоящее время особенно нуждается в заботе государства, - пояснила Татьяна Ившина. - Творческий работник не имеет постоянного дохода в силу специфики своей деятельности и в этом отношении относится к социально незащищённой группе населения». Таким образом, указанным законопроектом вводится звание «Ветеран творческой профессии» и определение «Творческая мастерская».

Наша справка

1. Поддержка ветеранов творческой профессии:
- ежегодная денежная выплата лицам, имеющим звание «Ветеран творческой профессии», достигшим 70-летнего возраста, в размере 10 000 рублей;
- ежемесячная денежная выплата лицам, имеющим звание «Ветеран творческой профессии», в размере 1000 рублей.

2. Поддержка творческих работников, звания которых начинаются со слов «Заслуженный», «Народный» в виде:
- ежемесячной стимулирующей выплаты в размере 1 000 рублей.
Подробная информация по телефону (8422) 44-19-57 (пресс-секретарь Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области Ольга Гаврилова).

Фото: www.oboimne.ru


Опубликовано: 03.11.2010 в 11:22 
Просмотров: 521 

comments powered by HyperComments