По делу о хищении средств из бюджета Ульяновской области задержан новый фигурант

Предъявлено обвинение представителю фирмы «Сименс».

Предъявлено обвинение представителю фирмы «Сименс».
В 2006-2008 годах бывший министр здравоохранения региона Федор Прокин, бывший главврач Ульяновской областной больницы Александр Баландин, два калужских предпринимателя - Сергей Айрапетов и Андрей Антипов, а так же представитель фирмы «Сименс» Виталий Гудков создали организованную группу, целью которой было хищение государственных и муниципальных бюджетных средств при закупках дорогостоящего медицинского оборудования. В настоящий момент последнему фигуранту предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой, и даче взятки.

В результате разработанной схемы члены преступной группы из бюджета города похитили 57 млн. рублей при закупке для нужд муниципальных учреждений здравоохранения ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа, а также более 30 млн. рублей из областного бюджета - при закупке ангиографа для областной больницы.

По информации пресс-службы Следственного комитета Ульяновской области, уголовное дело в отношении Прокина, Антипова и Айрапетова в настоящее время рассматривается Ленинским районным судом Ульяновска, а дела в отношении Баландина и Гудкова были выделены в отдельное производство.

Прокину, Айрапетову, Антипову и Баландину предъявлено обвинение в многомиллионных хищениях. Баландин и Прокин, кроме того, обвинялись в получении взятки, а предприниматели - в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

Фото: www.dolinina.ru


Опубликовано: 29.11.2010 в 17:24 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments