В Ульяновске снова начались перебои с электроснабжением

Из-за неблагоприятных погодных условий в городе возобновились случаи обрыва линий электропередач.

Из-за неблагоприятных погодных условий в городе возобновились случаи обрыва линий электропередач.

В связи с неблагоприятными погодными условиями (ледяной дождь и мокрый снег при минусовой температуре и порывистом ветре) руководителям предприятий жилищно-коммунального и дорожно-транспортного хозяйства, учреждений здравоохранения поручено перейти на усиленный режим работы.

27 декабря в мэрии Ульяновска состоялось заседание штаба по обеспечению жизнедеятельности города.

Как сообщил первый заместитель главы города Сергей Панчин, в результате обрывов линий электропередач за истекшие сутки было зафиксировано отключение электроэнергии в селе Лаишевка, поселке Водоканал и на улице Хрустальной. Более 160 домов было обесточено по улицам Карла Маркса, Федерации, Островского, Гагарина, Можайского, Орлова, Робеспьера, Верхнеполевой, Кооперативной, Нижнетатарской, Благова, Аксакова, а также в переулках Амбулаторном и Хлебном.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, в очистке территории Ульяновска от снега и наледи в субботу и воскресенье ежедневно задействовалось более 700 дворников, 116 единиц дорожно-коммунальной техники и 45 единиц специальной техники управляющих компаний. В то же время, как доложил заместитель председателя комитета ЖКХ и экологии Андрей Павлов, мэрия предъявила претензии к ряду ТСЖ, не обеспечивших работу дворников в выходные дни.

Как доложил Александру Пинкову и.о. директора муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис» Олег Чижаковский, в ночь с 26 на 27 декабря на расчистку городских магистралей от снега вышло 84 единицы уборочной техники. Основное внимание было уделено приведению в порядок дорог высшей, первой, второй и третьей категорий, а также мостовым переходам. Для предотвращения образования на дорогах ледяной корки использовано свыше 1000 тонн песко-соляной смеси и 230 тонн жидких реагентов. Завершены работы по уборке от снега площади Ленина. Кроме этого, техника была направлена на очистку от снега территории пригородной зоны.

По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Сергея Аникина, по состоянию на 6.30 27 декабря на городские маршруты вышло 1 100 единиц подвижного состава общественного пассажирского транспорта. К 7.30 количество автобусов большой и малой вместимости увеличено до 1 700.

Как доложил главе города директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Алимжан Абубекяров, утром 27 декабря на линию вышло более 140 трамвайных вагонов. Обрывов контактного провода не зафиксировано. Кроме того, предприятие использует на линиях четыре технических трамвая, оснащенных устройствами удаления наледи с контактного провода.

По итогам заседания Александр Пинков поручил главам администраций районов города и председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константину Иваненко продолжить работу по расчистке автомобильных дорог и тротуаров от наледи и снега, уделяя пристальное внимание приведению в порядок остановочных павильонов и трамвайных остановок. Подходы и подъезды к учреждениям соцкультбыта должны быть также расчищены от снега и обработаны реагентами. Глава города подчеркнул, что главы районов должны активно привлекать к уборке городских территорий технику промышленных предприятий. Руководителям коммерческих  организаций необходимо своевременно приводить в порядок прилегающую территорию.

Также в целях предотвращения аварийных ситуаций Александр Пинков поручил руководителю МУП «УльГЭС» Александру Игнатьеву и руководителям муниципальных теплоснабжающих организаций приобрести альтернативные энергоисточники.

Фото: www.dartmouth.edu


Опубликовано: 27.12.2010 в 11:48 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments