Ульяновские предприятия обеспечат противогазами

В ближайшие пять лет на приобретение средств индивидуальной защиты планируется выделить больше 88 миллионов рублей.

В ближайшие пять лет на приобретение средств индивидуальной защиты планируется выделить больше 88 миллионов рублей.

По решению главы Ульяновска Александра Пинкова городские предприятия и структурные подразделения мэрии возобновят приобретение средств индивидуальной защиты и определят планы развёртывания пунктов их выдачи.

Согласно утверждённым главой города номенклатуре и объёмам в ближайшие пять лет на приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ) гражданской обороны планируется выделить свыше 88 млн. рублей.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, около 88 миллионов рублей потратят на приобретение 32 тысяч противогазов ГП-7 и аналогичное количество респираторов Р-2, предназначенных для выдачи населению. В первую очередь средства индивидуальной защиты будут выдаваться  учащимся городских школ и сотрудникам предприятий жизнеобеспечения. Кроме того, для укомплектования аварийно-спасательных формирований будут закуплены более 650 лёгких защитных костюмов и столько же пар резиновых сапог, 20 тысяч индивидуальных перевязочных и противохимических пакетов, 10 тысяч аптечек, а также прорезиненные мешки для заражённой одежды, дозиметры-радиометры и экспресс-лаборатории типа «Пчёлка».

По оценкам специалистов «Управления гражданской защиты города Ульяновска» обеспеченность горожан СИЗ составляет 75%. Данные средства в основном были произведены в 80-ых годах. При этом основная часть находящихся на складах средств индивидуальной защиты – в удовлетворительном состоянии, что подтверждается регулярными проверками.

Фото: martin4public.narod.ru


Опубликовано: 14.01.2011 в 14:04 
Просмотров: 1154 

comments powered by HyperComments