В повышенной аварийности на дорогах Ульяновска виноваты коммунальные службы

Такой вывод, после проверки состояния улиц, сделал областная госавтоинспекция.

Такой вывод, после проверки состояния улиц, сделал областная госавтоинспекция.

С 1 декабря 2010 года на территории города Ульяновска и области сложилась критическая ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения. Ухудшение метеорологических условий, дождь, снегопад и нестабильная температура окружающего воздуха, показали крайне неудовлетворительную подготовку дорожно-эксплуатационных организаций к содержанию дорог в зимний период. С началом 2011 года дорожно-транспортная ситуация не изменилась.

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, в ходе проведения контрольных проверок улиц и дорог города Ульяновска после снегопадов установлено, что из-за неэффективного использования снегоуборочной техники, большая часть улично-дорожной сети остается в неудовлетворительном состоянии. Перекрестки, спуски, подъемы, пешеходные переходы и другие опасные места своевременно не обрабатываются противогололедным материалом, что приводит к увеличению количества ДТП. Применение новой спецтехники, имеющейся на балансе УМУП «Ульяновскдорремсервис», не обеспечивает нормативное содержание улиц и дорог города Ульяновска. Люди не могут своевременно и безопасно добраться до места работы, что вызывает справедливые нарекания граждан. Меры административного воздействия к должностным и юридическим лицам не дают эффекта, должные выводы ни руководством мэрии, ни должностными лицами подрядной организации УМУП «Ульяновскдорремсервис», не делаются. Причины и условия, способствующие неудовлетворительным результатам работы, не устраняются. Проезжая часть улично-дорожной сети не приводится в нормативное состояние и, как следствие, к моменту нового выпадения осадков городские дорожно-эксплуатационные службы вновь не в состоянии справиться с их последствиями.

Существует ГОСТ по нормативным срокам ликвидации зимней скользкости, в котором говорится, что обработка участков происходит по мере важности. Естественно, улицы районного значения (ул. Полбина, ул. Стасова, ул. Доватора, ул. Репина и другие)  просто оказываются без внимания. Зачастую подобные улицы, находясь в заснеженном виде, остаются в не проезжем состоянии.

Госавтоинспекцией области предпринят ряд мер, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий. Только за декабрь 2010 года и 16 дней января 2011 года по области выдано 457 предписаний на устранение выявленных недостатков областных и городских дорог, за неисполнение которых 41 административный материал направлен для принятия решения мировым судьям. В результате к административной ответственности привлечены 62 должностных и 11 юридических лиц. По Ульяновску с начала 2011 года сотрудниками ГИБДД вынесено 41 предписание должностным и юридическим лицам на устранение недостатков, выявленных в ходе обследования улично-дорожной сети. Однако до настоящего времени дороги города и области продолжает оставаться в неудовлетворительном состоянии.

Фото: trinixy.ru


Опубликовано: 19.01.2011 в 15:36 
Просмотров: 967 

comments powered by HyperComments