Общественный порядок в Ульяновске охраняет дружина мэрии

На сегодняшний день количество добровольцев составляет 62 человека.

На сегодняшний день количество добровольцев составляет 62 человека.

20 января в конференц-зале мэрии города Ульяновска состоялось торжественное вручение удостоверений добровольным дружинникам дружины мэрии города.

В мероприятии приняли участие заместитель главы города – руководитель аппарата мэрии города Юрий Чибисов, начальник штаба добровольных дружин Ульяновской области Николай Мухаметшин, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД города Ульяновска Леонид Иванов и руководители районных отделов по работе с правоохранительными органами и общественными организациями.

Распоряжением главы Ульяновска Александра Пинкова от 31 декабря 2010 в мэрии города была образована добровольная дружина. Дружина закреплена за участковым пунктом милиции №4 (ул.Бебеля,1). Выход дружинников осуществляется еженедельно по четвергам с 17.00 до 20.00.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, начальником штаба добровольной дружины мэрии был назначен заместитель начальника управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии Олег Степаненко.

Заместитель главы города – руководитель аппарата мэрии города Юрий Чибисов в торжественной обстановке вручил 20 удостоверений добровольного дружинника муниципальным служащим. Юрий Чибисов отметил, что образование дружины мэрии станет возрождением доброй традиции. «Уверен, что работники мэрии внесут существенный вклад в поддержание общественного порядка в Ульяновске. Дружина мэрии должна стать образцовой на территории города», - подчеркнул заместитель главы города – руководитель аппарата мэрии города Юрий Чибисов.

Планируется, что опыт по созданию добровольных дружин будет распространён на все районы города и промышленные предприятия на территории Ульяновска.

В рамках мероприятия заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД города Ульяновска Леонид Иванов провёл инструктаж дружинников и развод по местам патрулирования.

Фото: www.ebftour.ru


Опубликовано: 21.01.2011 в 15:48 
Просмотров: 1266 

comments powered by HyperComments