В Ульяновской области снова прогнозируют возникновение ЧС

В ближайшие дни в ПФО ожидается мокрый снег, налипание его на провода и деревья, гололед и затруднение работы всех видов транспорта.

В ближайшие дни в ПФО ожидается мокрый снег, налипание его на провода и деревья, гололед и затруднение работы всех видов транспорта.

Специалисты Центра управления кризисных ситуаций Приволжского регионального центра МЧС прогнозируют 24-25 января возникновение чрезвычайных ситуаций на территории ряда субъектов, входящих в состав федерального округа. Это связано с с прохождением южного циклона. Об этом сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг».  В частности, в Ульяновской, Саратовской, Пензенской, Самарской областях, в республиках Мордовия и Татарстан ожидается сильный снег, мокрый снег, порывы ветра 15-20 м/сек, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, на дорогах возможен туман, снежные заносы, снежный накат. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ, нарушениями в системе ЖКХ, повреждением ЛЭП и линий связи. Неблагоприятные погодные явления могут привести к обрушениям слабо укрепленных конструкций, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, увеличением количества пострадавших при ДТП.

Фото: greek.ruvr.ru


Опубликовано: 24.01.2011 в 07:10 
Просмотров: 1928 

comments powered by HyperComments