Ульяновские дороги начали обрабатывать гранулированным хлористым кальцием

Он пришел на смену песко-соляной смеси.

Он пришел на смену песко-соляной смеси.

24 января в мэрии Ульяновска первый заместитель главы города Сергей Панчин провел заседание штаба по обеспечению жизнедеятельности города.

В рамках заседания директор МУП «Ульяновскдорремсервис» Александр Имидеев доложил Сергею Панчину, что в ночь с 23 на 24 января в расчистке от снега дорог первой и второй категорий было задействовано 93 единицы специальной техники. В настоящее время ведутся работы по очистке от снега пригородной зоны. Днем 24 января на улицы города выйдет порядка 80 единиц дорожной техники. Основные силы будут направлены на уборку второстепенных дорог. Кроме этого, запланированы работы по обработке дорожного полотна новым противогололедным реагентом – гранулированным хлористым кальцием.

По словам председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска Владимира Егорова, 24 января в целях ликвидации последствий снегопада на внутриквартальных территориях и проездах будет задействовано 64 единицы дорожно-коммунальной техники управляющих компаний, а также более 700 дворников.

В ходе заседания штаба первый заместитель главы города Сергей Панчин поручил заместителю главы города-руководителю аппарата мэрии Юрию Чибисову сформировать рабочую группу из сотрудников аппарата мэрии и вывести ее на очистку от снега улицы Кузнецова. Главам районов Ульяновска, руководителям муниципальных предприятий и управляющих компаний также необходимо направить своих работников на приведение в порядок закрепленных территорий. Кроме этого, управляющие компании должны продолжить работы по удалению сосулек с крыш многоквартирных домов.

Председателю комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Ольге Харитоновой поручено проинформировать руководителей предприятий и организаций всех форм собственности о необходимости своевременной расчистке от снега прилегающей к их зданиям территории.

Сергей Панчин подчеркнул, что подъезды и подходы к объектам соцкультбыта также должны быть приведены в порядок. Соответствующее поручение получил заместитель главы города Олег Мидленко. Кроме этого, первый заместитель главы города распорядился, чтобы главы районов Ульяновска и председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту мэрии Александр Иванов держали на постоянном контроле вопрос оперативной очистки от снега спортивных площадок.

Фото: www.titanexport.com


Опубликовано: 24.01.2011 в 11:26 
Просмотров: 1550 

comments powered by HyperComments