В Ульяновске изъяли около 1000 игровых автоматов более 200 системных блоков

Таковы итоги работы сотрудников УВД за 12 месяцев.

Таковы итоги работы сотрудников УВД за 12 месяцев.

21 января склад пополнился еще 23 системными блоками, изъятыми сотрудниками ЦБППРиИАЗ УВД по Ульяновской области из игровых клубов по адресам ул. Рябикова 22А, Гая 90А. Владельцы игорного бизнеса принимают все возможные меры, чтобы оставаться инкогнито: регистрируют игровые залы на фирмы однодневки, которые в основном являются иногородними и не имеют соответствующих документов. А при вынесенном решении суда наложить штраф и вернуть оборудование владельцу, технику не забирают, так как при выдаче оборудования необходимо предъявить соответствующие документы собственника. В настоящее время ни один игровой автомат и системный блок не выдан. Не пугают любителей игорного бизнеса и колоссальные штрафы – за 2010 год и неполный январь 2011 при рассмотрении административных протоколов, составленных милиционерами, мировые суды наложили штрафы на игровые заведения Ульяновской области в сумме 2 миллиона рублей.

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, игровой клуб на ул. Бебеля, 15 милиционеры изымали как игровые автоматы, так и системные блоки пять раз. При последнем «визите» 30 декабря 2010 был изъят 21 системный блок.
Несмотря на то, что Федеральный закон Российской Федерации «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» запрещает подобный бизнес, соответствующей статьи, предусматривающей наказание, Кодексе об административных правонарушениях РФ не предусмотрено.

Фото предоставлено пресс-службой УВД Ульяновской области


Опубликовано: 24.01.2011 в 15:59 
Просмотров: 2200 

comments powered by HyperComments