Сгоревшие леса Ульяновской области восстановят в течение трех-четырех лет

На эти цели потребуется более 200 миллионов рублей.

На эти цели потребуется более 200 миллионов рублей.

26 января Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассмотрел в рамках заседания регионального Правительства проект областной целевой программы «Восстановление лесного фонда на территории Ульяновской области в 2011-2013 годах»

Программа была разработана Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

По оценке специалистов, утверждение представленной программы обусловлено необходимостью рационального использования древесины, пострадавшей от пожаров и своевременного лесовосстановления площадей, пройденных лесными пожарами.

По информации пресс-службы регионального правительства, планируется вырубить и расчистить  горельники на площади 4290 гектаров. Эти мероприятия будут реализованы в течение 2011 года, а затем начнется поэтапное восстановление этих площадей в течение трёх лет.

В 2011 году на эти мероприятия планируется  выделить 98,7 млн рублей. Всего реализация программных мероприятий потребует финансирования в размере 229,8 млн рублей.

Кроме того, в рамках ОЦП «Восстановление лесного фонда на территории Ульяновской области в 2011-2013 годах» будут проведены лесопатологические обследования,  лесоустроительные работы на территории бывших колхозно-совхозных лесов.

Фото: rus.ruvr.ru


Опубликовано: 27.01.2011 в 09:37 
Просмотров: 1206 

comments powered by HyperComments