В Ульяновской области ожидается резкое похолодание

28 января температура воздуха опустится до минус 20-25 градусов.

28 января температура воздуха опустится до минус 20-25 градусов.
По прогнозу Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 28 января ожидается понижение температуры  по области  до минус 20-25 гр. С, в Ульяновске - до минус 21-23 гр. С. Среднесуточная температура атмосферного воздуха, предположительно, повысится до минус 19 гр. С.  Ночью и днем местами снежные заносы.

В связи с этим, специалисты Главного управления МЧС России по Ульяновской области предупреждают:

- на морозе нельзя пить спиртные напитки: алкоголь притупляет чувствительность и можно не понять, когда начнется обморожение.

- очень важно помнить и уметь распознавать признаки обморожения. Сначала кожа бледнеет, даже белеет, потом теряет чувствительность. Потеря чувствительности должна особенно насторожить: это обманчивое чувство облегчения, когда мороз вроде бы уже не ощущается, как раз указывает на обратное! Процесс зашел далеко!

- при первых же признаках обморожения нужно немедленно начать согревать поврежденную часть тела, уйти с холода в тепло и начать очень аккуратно растирать пораженное место. Ни в коем случае нельзя растирать поврежденное место снегом или варежкой: это еще более травмирует кожу.

Фото: www.risk.ru


Опубликовано: 27.01.2011 в 15:23 
Просмотров: 2345 

comments powered by HyperComments