В Ульяновской области будут наказывать за продажу детям спиртного и сигарет

Это предусматривает проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Это предусматривает проект нового Кодекса об административных правонарушениях.
Принятие новой редакции КоАП обусловлено в первую очередь, необходимостью приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, в действующую редакцию Кодекса с момента принятия (2007 год) 26 раз вносились дополнения и изменения, что значительно затрудняло практику применения.

Тем не менее, по данным пресс-службы регионального правительства, 26 января Правительство Ульяновской области утвердило этот документ. Как отметил Губернатор Сергей Морозов, в работе над законопроектом приняли участие не только должностные лица исполнительной и законодательной властей региона, но и представители силовых ведомств, а также граждане. Проект Кодекса был помещён на сайте регионального Правительства, и от наших граждан поступали весьма достойные предложения, которые также были учтены в новой редакции закона.

В соответствии с распоряжением Губернатора Сергея Морозова была создана рабочая группа, которая провела ревизию всех статей действующего КоАП и соответствующей нормативной базы региона.

В новой редакции Кодекс состоит из 8 глав и включает 36 статей, которыми устанавливается ответственность за правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность, а также за правонарушения в сфере благоустройства, охраны окружающей среды и природопользования, финансов, за правонарушения на транспорте.

По словам главы региона, как и прежде, Кодексом устанавливается ответственность за отдельные правонарушения, посягающие на те или иные общественные отношения. Законом определяются органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела и составлять протоколы об административных правонарушениях. В их число дополнительно включены должностные лица органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ульяновской области.

Кроме того, впервые в КоАП включены статьи, предусматривающие ответственность за нарушения порядка организации ярмарок и продажи товаров на них, нарушения в сфере нестационарной торговли и другие.

«Стоит отметить, что в Кодекс впервые включены статьи, предусматривающие ответственность за распространение продукции, не рекомендуемой ребёнку для пользования до достижения им возраста 18 лет. Обращаю ваше внимание, что вопросам детства мы будем уделять ещё большее внимание. И решение о включении норм, касающихся оберегания наших детей от негативных факторов,  в Кодекс – тому подтверждение», - заявил Сергей Морозов.

Фото: www.guvd38.ru


Опубликовано: 27.01.2011 в 15:55 
Просмотров: 1168 

comments powered by HyperComments