За некачественную очистку от снега дорог Ульяновска будут штрафовать

Администрация города отметила низкую активность коммунальных служб.

Администрация города отметила низкую активность коммунальных служб.

28 января на заседании штаба по обеспечению жизнедеятельности города Сергей Панчин подверг критике работу комитета ЖКХ и экологии мэрии, комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии, администраций районов Ульяновска, а также муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис» и управляющих компаний по вопросу уборки территории города от снега. И.о. главы города подчеркнул, что несмотря на проводимые благоустроительные мероприятия, ситуация в городе продолжает оставаться напряженной.   

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, заместителю председателя комитета ЖКХ Алексею Филиппову высказано замечание, связанное с низкой активностью коммунальных служб в расчистке от снега внутриквартальных территорий. Также было сделано замечание заместителю главы города-главе Ленинского района Сергею Шерстневу по вопросу наведения порядка на территории частного сектора. Сергей Панчин отметил, что главы районов не в полной мере задействуют привлеченную технику промышленных предприятий.

В рамках заседания штаба председателю комитета дорожного хозяйства Константина Иваненко поручено организовать круглосуточную работу своего подразделения и предприятия «Ульяновскдорремсервис» до тех пор, пока улицы города не будут приведены в надлежащее состояние. Кроме этого председателю комитета поручено проработать вопрос о штрафных санкциях к руководящему составу муниципального предприятия МУП «Ульяновскдорремсервис». Это решение не отразится на выплате заработной платы рабочим предприятия.

Заместителю председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Алексею Филиппову при тесном взаимодействии с заместителями глав районов по коммунальным вопросам поручено лично проинспектировать организацию работ управляющих компаний по наведению порядка на внутридомовых территориях. Заместителю главы города Олегу Мидленко необходимо проконтролировать ситуацию по ликвидации сосулек с кровель учреждений образования и здравоохранения, а также расчистке подходов и подъездов к учреждениям. Данная работа должна быть завершена к 31 января.


В ходе заседания главный инженер МУП «Ульяновскдорремсервис» Игорь Наволокин доложил Сергею Панчину, что днем 28 января на расчистку городских дорог выйдет 72 единицы специальной техники. В Ленинском районе будет работать 30 единиц техники, в Засвияжском – 11, в Железнодорожном – 7, в Заволжском – 24.

Основные силы будут направлены на очистку от снега дорог высшей, первой и второй категорий и пригородной зоны. В частности, работы будут проводиться на центральных улицах города, улице Розы Люксембург, Локомотивная, Кольцевая, Клубная, Металлистов, Волжской, а также в поселках Поливно и Мостовая. Кроме этого, запланированы работы по вывозу снега и обработке дорожного полотна песко-соляной смесью и твердыми реагентами.

И.о.мэра Ульяновска поручил всем структурным подразделениям мэрии, администрациям районов, муниципальным предприятиям и управляющим компаниям принять активное участие в проводимой 28 января на территории города «санитарной пятнице». В рамках благоустроительных мероприятий запланированы работы по уборке городских дорог, внутриквартальных территорий и тротуаров.

Фото: www.oddjob.ru


Опубликовано: 28.01.2011 в 11:05 
Просмотров: 1199 

comments powered by HyperComments