Ульяновским школьникам собираются давать стипендию

С такой инициативой выступил глава региона Сергей Морозов.

С такой инициативой выступил глава региона Сергей Морозов.

27 января глава региона посетил школу №8, где проконтролировал ход ремонтных работ, и гимназию №33, где провёл совещание по вопросам образования.

В гимназии №33 глава региона провёл совещание, посвящённое внедрению инноваций  в системе образования. Сергей Морозов выступил с инициативой поощрения школьников региона стипендиями за успехи в учёбе. «Такие ежемесячные стипендии могут быть двух видов - академическими, за отличные оценки, и социальными  - это выплаты детям, нуждающимся в помощи государства и показывающим хорошие результаты в учёбе, - отметил Губернатор. – Кроме  того нам стоит проработать вопрос о ежемесячном поощрении педагогов, подготовивших победителей областных, региональных, всероссийских и международных олимпиад». 

Также, участники мероприятия обсудили проекты по созданию единого эколого-образовательного пространства в масштабах города Ульяновска, программу «Школьная лига РОСНАНО» (на данный момент в лигу входят лицей №40 города Ульяновска и Октябрьский сельский лицей), организацию  в школах передвижных выставок ульяновских художников.

По словам Министра образования региона Екатерины Уба, школе № 8 в рамках программы «Ремонт аварийных школ» на 2010-2011 годы из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей на проведение капитального ремонта. В образовательном учреждении заменены окна в спортивном, актовом залах, на четвёртом этаже здания, отремонтирована кровля, а также проведена геологическая экспертиза, работа по изучению состояния фундамента, металлоконструкций. Как пояснили специалисты Министерства образования, в 2011 году работы будут продолжены. К 1 сентября 2011 года планируется завершить ремонт классов, коридоров, ремонт полов, сантехнические работы, замену окон. По итогам осмотра Сергей Морозов поручил разработать программу развития образовательного учреждения, обсудить её с родительской общественностью, учениками и экспертным сообществом.

По иформации пресс-службы губернатора, Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждено распределение в 2011 году субсидий из федеральной казны бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений. При этом Ульяновской области на 2011 год выделены субсидии в размере 29 миллионов рублей.

Также, на совещании была затронута тема проведения в регионе конкурса лучших школ «Пять звёзд»,  в рамках которого  образовательным учреждениям – победителям из регионального бюджета будут выделяться средства на развитие и внедрение инновационных программ. Участники рассмотрели перспективы развития исследовательской и экспериментальной работы в образовательных учреждениях, вопросы духовно-нравственного, патриотического воспитания школьников.

По итогам совещания Губернатор поручил изучить прорывные проекты, реализуемых в тех или иных  школах региона и разработать систему по их внедрению повсеместно.

Фото:  lrnews.ru


Опубликовано: 28.01.2011 в 15:16 
Просмотров: 3114 

comments powered by HyperComments