Ульяновская область готова к объявлению ЧС

Важные объекты социального обслуживания обеспечены необходимым запасом воды, медикаментов и продовольствия.

Важные объекты социального обслуживания обеспечены необходимым запасом воды, медикаментов и продовольствия.

В связи с обильным снегопадом в учреждениях социального обслуживания населения Ульяновской области введены дополнительные меры по предупреждению ЧС. Они обеспечены необходимым запасом воды, медикаментов, продовольствия, горюче-смазочных материалов и других средств первой необходимости. Для отслеживания оперативной обстановки, профилактики и устранения возможных чрезвычайных ситуаций организовано круглосуточное дежурство.

По информации пресс-службы регионального правительства, в случае возникновения чрезвычайной ситуации десять учреждений социального обслуживания готовы работать в автономном режиме с подключением резервных источников электропитания.

«Население должно иметь беспрепятственный доступ к социально значимым объектам, - подчеркнул министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев. - Поэтому в постоянном режиме проводятся работы по уборке и вывозу снега с территорий и крыш зданий, расчищаются подъездные пути и эвакуационные выходы». Всего к уборке снега привлечено 33 единицы техники, в очистке кровли задействовано 327 человек.

Напомним, что всего в регионе действует 26 учреждений социального обслуживания, 23 территориальных управления, 5 учреждений социальной защиты населения, информационно-выплатное управление и 27 учреждений Центра занятости.

Фото: scan.interfax.ru


Опубликовано: 28.01.2011 в 16:53 
Просмотров: 2379 

comments powered by HyperComments