В Ульяновской области прошла акция под названием «Дети о главном»

В рамках мероприятий воспитанники детских садов и школ создали плакаты на социальные темы.

В рамках мероприятий воспитанники детских садов и школ создали плакаты на социальные темы.

В регионе завершилась акция под названием «Дети о главном». Её организатором выступил Молодёжный инициативный центр.
На протяжении недели активисты общественной организации приходили в детские сады и школы разных районов области. Вместе с воспитанниками они размышляли о проблемах современного общества. По завершении встреч дети создавали плакаты по разным темам. К каждому рисунку волонтёры Молодёжного инициативного центра сделали подписи. В итоге, подготовленная социальная реклама затрагивала самые различные темы: военные конфликты, неблагополучные семьи, вредные привычки, а также аборты. 

30 января ровно в полдень во всех районах, участвующих в акции, плакаты начали размещать у объектов социальной сферы, а также в наиболее посещаемых местах - на улицах, в магазинах и у больниц. К примеру в Новоульяновске, активисты местного отделения МИЦ договорились о размещении плакатов в магазинах одной из сети супермаркетов, а молодёжь Радищева и Базарного Сызгана  - рядом с медицинским учреждениями, где в том числе совершают аборты.

По мнению организаторов, они не ставили своей задачей охватить как можно большее количество человек.

«Самое замечательное, что помимо областного центра акция нашла своё продолжение в районах области. Нам хотелось показать, что именно дети чаще всего страдают от социальных проблем, как самая незащищённая часть общества. И именно дети могут достучаться до взрослых, рассказать о том, что нужно менять», - уточняет руководитель проекта «Добро» Молодёжного инициативного центра Наталья Мусина.

Фото предоставлено пресс-службой МИЦ


Опубликовано: 01.02.2011 в 09:31 
Просмотров: 1134 

comments powered by HyperComments