Жителей Ульяновской области накормят картошкой из Германии и Голландии

Региональное правительство обещает, что цена на «второй хлеб» будет снижена.

Региональное правительство обещает, что цена на «второй хлеб» будет снижена.
О том, что урожайным 2010 год назвать нельзя СМИ сообщали неоднократно. По прогнозам экономистов это могло стать причиной роста цен продукты. Правительство Ульяновской области решили радикальным образом бороться с этим. В частности, ликвидировать на рынке дефицит картошки. По словам первого заместителя Председателя Правтельства Ульяновской области Александра Якунина, согласно договорённости поставка картофеля будет осуществляться в течение февраля-апреля текущего года. Всего будет завезено 300 тонн данного продукта.

Стоимость картофеля не будет превышать 32 руб. за кг, что ниже средней цены данного продукта на продовольственном рынке региона. По поручению Губернатора, в целях пресечения спекуляции, торговля картофелем будет вестись только в розницу, без возможности оптовой скупки продукта.

Первая партия картофеля поступит в регион 1 февраля. Доставку из складского терминала Санкт-Петербурга осуществляет собственным транспортом ОАО «Агропромпарк» Ульяновской области. По заверению специалистов, на продукцию, произведённую в Германии и Голландии, имеются все необходимые фитосанитарные заключения.

Торговля привозным картофелем начнётся с 1 февраля на торговых площадках, предназначенных специально для сельхозтоваропроизводителей по адресам: в Ленинском районе - пер. Комсомольский, 22 (у Центрального рынка), в Засвияжском районе - ул. Полбина, 50 (ост. «Автовокзал»), перекресток 50 лет ВЛКСМ и ул. Полбина, ул. Промышленная, 52 (у Промышленного рынка), в Железнодорожном районе - ул. Хрустальная, 19б (ост «магазин «Заря»), в Заволжском районе – ул. Наганова, 10.
Разрешения на торговлю продукцией получено в Комитете по развитию предпринимательства мэрии Ульяновска. На рынках города уже определены места для торговли данным видом продукции.

Губернатор Сергей Морозов поручил Министерству сельского хозяйства области рассмотреть варианты реализации картофеля по доступной цене, в том числе, и на рынках других муниципальных образований региона.

- Данная мера позволит нам сдержать уровень цен на этот продукт и не допустить спекулятивного роста стоимости картофеля весной текущего года,  - заявил Сергей Морозов. - Ценовая ситуация на продовольственном рынке региона по-прежнему находится на постоянном контроле Правительства области. Кроме того, мы проработали вопрос о заключении соглашений с нашими товаропроизводителями о стабильных поставках социально значимой продукции на прилавки региона по доступным ценам.

Фото: www.rferl.org


Опубликовано: 01.02.2011 в 09:41 
Просмотров: 1119 

comments powered by HyperComments