В Ульяновской области упростили жизнь строителям

В регионе подвели итоги снятия административных барьеров.

В регионе подвели итоги снятия административных барьеров.

Результаты этой работы были озвучены на заседании комиссии по снятию административных барьеров под председательством Первого заместителя Губернатора Александра Якунина.

В заседании также приняли участие руководители ОАУ «Ульяновсксгосэкспертиза», инспекции государственного строительного надзора Ульяновской области, департамента государственного имущества и земельных отношений, а также ресурсоснабжающих компаний ОАО «МРСК Волга», МУП «УльГЭС», МУП «Водоканал».

«Вопрос снятия административных барьеров был обозначен на федеральном уровне как один из наиважнейших. Шаги в этом направлении в области уже сделаны. В августе 2010 года Правительством региона был разработан комплекс мер по снятию административных барьеров в строительстве и начата его незамедлительная реализация. Наша цель сегодня - продолжить эту деятельность и максимально облегчить работу в строительном секторе региона»,- заявил Александр Якунин.

Как отметила заместитель Министра строительства региона Татьяна Тарасова, важным итогом работы стало значительное сокращение сроков государственной экспертизы проектов, выдачи градостроительных планов, разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. По информации пресс-службы регионального правительства, начиная с июля 2010 года для объектов, проектируемых за счёт областного или местных бюджетов, а также для  региональных  инвестпроектов сокращены сроки  проведения госэкспертизы проектной документации до 44 рабочих дней, сроки выдачи градостроительных планов - до 10 рабочих дней. Для иных объектов эти сроки составляют 15 рабочих дней. В отношении многоквартирных жилых домов сроки проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий не могут превышать  22 рабочих дня. Органами местного самоуправления значительно ограничены сроки подготовки и выдачи градостроительных планов земельных участков для строительства жилых зданий - до 10 рабочих дней, а для многоквартирных жилых домов - до 5 дней.

Кроме того, был усилен контроль за соблюдением органами местного самоуправления законодательства в градостроительной деятельности. В частности, в 2010 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4 раза выросло количество проверок, проводимых Министерством строительства. Из 97 проверок - 31 плановая, 66 внеплановых. По  их итогам были выданы обязательные к исполнению предписания об устранении нарушений. Как показали результаты проверок - основные нарушения связаны с выдачей градостроительных планов, разрешений на строительство и вводом в эксплуатацию, в ряде районов нарушается порядок предоставления земельных участков под строительство.

Фото: current.com


Опубликовано: 01.02.2011 в 12:05 
Просмотров: 810 

comments powered by HyperComments