Трудных подростков Ульяновска устроили на работу

В администрации Заволжского района подвели итоги работы с несовершеннолетними за 2010 год.

В администрации Заволжского района подвели итоги работы с несовершеннолетними за 2010 год.

В состав комиссии входят сотрудники управления образования, отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Заволжского района, районного отдела центра занятости населения, специалисты Управления внутренних дел по обслуживанию Заволжского района, сотрудники социальных служб.


По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, совместно с центром занятости в 2010 трудоустроено более 1000 юных заволжцев. Из них каждый десятый состоял на учете в милиции. Кроме того, проводились профилактические операции и акции «Зимние каникулы», «Нет наркотикам», «Защита», «Группа», «Условник», «Семья», «Занятость», «22 часа – ваши дети дома?», «Есть 18? Подтверди!», месячник по борьбе с пьянством несовершеннолетних и антинаркотическая кампания «Все на борьбу с наркоагрессией». Также были проведены акции и круглые столы, призывающие к здоровому образу жизни, выпускались и распространялись информационные и пропагандистские материалы.

В результате проделанной работы в 2010 году уровень подростковой преступности в районе снизился с 93 преступлений в 2009 году до 55 в 2010 году.

По данным на 1 января 2011 года, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоят 15 безнадзорных подростков, еще 17 контролируются, как имеющие наказания, не связанные с лишением свободы.  В настоящее время выявлено около 200 семей, находящихся в социально-опасном положении.

В течение года семьи неоднократно посещали члены комиссии в ходе 29 межведомственных рейдов и 57 обходов специалистов. В результате часть семей сняли с учета, в 25 семьях ситуация улучшилась, в 29 семьях родителей лишили родительских прав.

Фото: robota24.org.ua


Опубликовано: 01.02.2011 в 15:56 
Просмотров: 1146 

comments powered by HyperComments