Ульяновск готовится к весне

С 1 марта начнутся работы по запуску в эксплуатацию дренажных систем.

С 1 марта начнутся работы по запуску в эксплуатацию дренажных систем.

1 февраля глава Ульяновска Александр Пинков утвердил план специальных мероприятий для пропуска паводковых вод, защиты от подтопления сооружений и объектов городского хозяйства.

Начиная с 1 марта, специалистам газовых служб предписано ежедневно осматривать дюкер через Свиягу и находящиеся вблизи водоемов газопроводы высокого давления. До 12 марта на муниципальных предприятиях ЖКХ и в управляющих компаниях будут созданы аварийно-восстановительные бригады и аварийный запас материалов.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, 15 марта должны быть открыты ливнеприемные колодцы, прочищены ливнеотводные лотки, трубы, камеры дождеприемников и спусковые решетки городской канализации, а до 25 марта – сколот лед у опор мостов и ледорезов. Такую же работу обязаны выполнить руководители предприятий, учреждений и организаций.

Кроме того, глава города поручил директору МУП «Ульяновскводоканал» Сергею Савельеву до 20 марта отремонтировать и провести ревизию насосных станций, а также люков водозаборных колонок и колодцев. Промышленным предприятиям также предстоит осмотр всех видов инженерных коммуникаций, подверженных воздействию паводковых вод и привести в исправное состоянию технику.
Главам администраций городских районов предписано согласовать работу расположенных на реке Свияга плотин по спуску воды, а на период с 22 марта по 1 мая организовать круглосуточное дежурство в населённых пунктах, попадающих в зоне возможного подтопления. Особое внимание, традиционно, будет уделено улицам Береговая, Звездная, Галактионова, Ленина и другим, находящимся в поймах рек Свияга и Сельдь.

В том случае, если, несмотря на все принятые меры, паводок затронет дома жителей, эвакуированных готовы принять гостиницы «Волга» и «Советская», городские школы, а личный состав ГУВД Ульяновска возьмет под круглосуточную охрану оставленное имущество.

Фото: www.tarusa.ru


Опубликовано: 03.02.2011 в 08:20 
Просмотров: 1446 

comments powered by HyperComments