В Ульяновской области появится Молодёжная правовая Академия

Планируется, что первые ученики начнут заниматься с 1 сентября 2011 года.

Планируется, что первые ученики начнут заниматься с 1 сентября 2011 года.

1 февраля состоялось совещание представителей юридического сообщества и правоохранительных органов, которые обсудили реализацию проекта по созданию правовой Академии на территории региона. Она будет работать на базе Областного Дворца детского творчества и станет его структурным подразделением. Как ожидается, Академия заработает уже с 1 сентября 2011 года. Планируется, что в ней будут заниматься учащиеся 10-11 классов. Преподавать в Академии будут практикующие правоведы, адвокаты, офицеры правоохранительных органов.


Как отметил Губернатор, благодаря эффективной профилактике удаётся в течение последних лет добиваться снижения числа правонарушений среди подростков. Так, по итогам 2010 года показатель преступности несовершеннолетних снизился в регионе на 26%. Причём его улучшение отмечается на территории 17 муниципальных образований, в том числе в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске.

По информации пресс-службы регионального правительства, губернатор поручил разработать для Академии собственный интернет-ресурс, на котором будут размещаться учебные материалы, обзоры законодательства в доступной для молодёжи форме, форумы и информация о деятельности самой Академии.

Фото: www.simbirsk.com


Опубликовано: 03.02.2011 в 09:26 
Просмотров: 1165 

comments powered by HyperComments