В Ульяновской области возобновят работу сельскохозяйственные ярмарки

С февраля 2011 года все желающие смогут приобрести товары по ценам производителя.

С февраля 2011 года все желающие смогут приобрести товары по ценам производителя.

В феврале-апреле по распоряжению Сергея Морозова в областном центре будут организованы расширенные сельскохозяйственные ярмарки с участием сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли, оптовых компаний, потребительских обществ и частных предпринимателей в сфере пищевой промышленности, в ходе которых население Ульяновской области сможет приобрести качественные продукты питания по доступным ценам.

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в регионе будет усилена работа по стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке. Достичь снижения наценок планируется за счёт организации прямых поставок продукции местного производства в торговые компании региона. Эти вопросы обсуждались на расширенном заседании штаба по вопросам агропромышленного комплекса. Как отметил Губернатор Сергей Морозов, подписание Соглашений станет дополнительной мерой, направленной на достижение социальной стабильности и обеспечение продовольственной безопасности Ульяновской области.


Подписанные товаропроизводителями и торговыми компаниями Соглашения позволят местным предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности увеличить объемы производства продуктов питания, а также не допустить необоснованного повышения цен на них в магазинах торговых компаний региона.

По информации пресс-службы регионального правительства, среди 14 городов Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновской области по состоянию на 31 января на 24 группы продовольственных товаров из 28 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены. Среди них - картофель и овощи (капуста, морковь, лук), макаронные изделия, творог, сыры, яйцо, мука, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, рис, мясо (свинина, говядина), масло сливочное, масло подсолнечное, молоко, сметана, сахар-песок.

По сообщениям представителей торговых сетевых компаний региона в магазинах города и области постоянно проводятся социальные акции, направленные на снижение цен на отдельные виды продукции, в том числе на социально-ориентированную группу товаров. Кроме того, в ряде торговых сетевых компаний региона продолжается реализация продуктов питания по социальным картам, владельцами которых являются малообеспеченные жители Ульяновской области (пенсионеры, инвалиды, неполные семьи).

Губернатор Сергей Морозов распорядился в целях контроля над ситуацией на потребительском рынке региона проводить ценовой мониторинг в разрезе всех муниципальных образований и поселений области. Кроме того, по поручению главы региона рекомендовано всем участникам продовольственного рынка в районах области организовать подписание аналогичных Соглашений между местными товаропроизводителями и торговыми предприятиями.

Наша справка:

Соглашения об общих принципах сотрудничества в целях осуществления сбалансированной социально-экономической политики подписали крупнейшие товаропроизводители, представители ведущих предприятий перерабатывающей отрасли, торговых сетевых и оптовых компаний региона:

ООО «Симбирская птицефабрика», ООО «Птицефабрика Тагайская», ОАО «Ульяновскхлебпром», ООО «Симбирская молочная компания», ООО «Димитровградкрупозавод», ООО «Астрон», ИП Низамова, ИП Мамедов, ИП Мурадов, ООО «Товарищ», ООО «Провиантъ-розница», ЗАО «Гулливер», ООО «Максима-Х», ООО «Дворцовый ряд-МС», Ульяновский филиал ЗАО «Тандер».

Фото: www.volganet.ru


Опубликовано: 04.02.2011 в 11:30 
Просмотров: 1519 

comments powered by HyperComments