Около 350 ульяновских бюджетников смогут в 2011 году получить кредит на квартиру

Взамен на льготы по ипотеке они должны будут проработать в своей сфере пять лет.

Взамен на льготы по ипотеке они должны будут проработать в своей сфере пять лет.

4 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, на котором были рассмотрены предложения по повышению доступности ипотечного кредитования на приобретение жилья.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, в настоящий момент разрабатывается законопроект субсидирования бюджетных работников на первоначальный взнос при оформлении ипотеки. По этой схеме сотрудники сферы образования, медицины, культуры и спорта смогут получить 50% от суммы первоначального взноса из областного и муниципального бюджета. Постановление должно вступить в силу уже в первом полугодии 2011 года. Предполагается, что эта схема будет апробирована на работниках бюджетной сферы и уже к концу 2011 года будет внедрена для населения занятого в сфере промышленности, сельского хозяйства и бизнеса.

«В 2011 году из областного бюджета планируется выделение 35 млн рублей, что позволит выдать 350 кредитов. Соответственно, с работником будет заключаться соглашение, по которому работник обязуется проработать в течение 5 лет. Кроме решения задачи обеспечения жильём, параллельно будет решаться задача закрепления квалифицированных специалистов в организациях Ульяновской области», - заявил Губернатор.

Фото: www.i-stroy.ru


Опубликовано: 07.02.2011 в 06:40 
Просмотров: 5928 

comments powered by HyperComments