Ульяновцы вышли на пикет в защиту «Ленинских горок»

Спортсмены-горнолыжники, сноубордисты, родители детей, обучающихся в детской спортивной школе 5, около часа скандировали «Нет закрытию «Ленинских горок!».

Спортсмены-горнолыжники, сноубордисты, родители детей, обучающихся в детской спортивной школе 5, около часа скандировали «Нет закрытию «Ленинских горок!».

Инициативная группа «За возрождение Ленинских горок» провела  пикет в защиту горнолыжного комплекса.

«Главные новости Ульяновска» писали ранее, что с начала 2010 года мэрия областного центра отказалась продлить договор аренды Ленинского склона с ООО «Ленинские горки». Весной, как известно, на склоне произошел оползень. Городские власти потребовали от руководства горнолыжного комплекса устранить его последствия, хотя оно уже не имело на это никаких полномочий, поскольку ООО «Ленинские горки» было запрещено использовать склон. В ноябре прошлого года запрет на использование склона был снят, но договор аренды Ленинского склона, кстати, так и не подписан.

И вот уже февраль, а комплекс до сих пор на замке. И это несмотря на  то, что нынешняя зима как никогда располагает к занятиям горнолыжным спортом. Возмущенные данной ситуацией ульяновцы в начале 2011 года объединились в инициативную группу «За возрождение Ленинских горок». В нее вошли спортсмены-лыжники, сноубордисты, родители детей, занимающихся в детской спортшколе 5 - все те,  кому небезразлична судьба  спортивного комплекса. 5 февраля на автомобильной стоянке возле «Ленинских горок» ими был организован пикет в защиту излюбленного места отдыха. Мероприятие отчасти стало вынужденной мерой.

- Наша цель -  привлечь внимание к проблеме горнолыжного комплекса, - комментирует член инициативной группы «За возрождение Ленинских горок» Наталья Миронова, - Хотелось бы знать о планах чиновниках в отношении развития горнолыжного спорта в регионе. И почему на столь значимый, в какой-то мере социальный проект наши чиновники не обращают никакого внимания.

В течение часа спортсмены и просто любители стояли с транспарантами в руках  «Горки закрыли - нас не спросили», «Лыжи и сноуборд - самый лучший в мире спорт», «Нет закрытию «Ленинских горок!»,  «Мы хотим кататься!». Но, увы власти остались безмолвны.

Даже директор департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев  не смог дать внятного ответа о судьбе «Ленинских горок».

Мария БЕЛЯЕВА

Фото предоставлено инициативной группой «За возрождение Ленинских горок».


Опубликовано: 08.02.2011 в 06:51 
Просмотров: 2173 

comments powered by HyperComments