В Димитровграде начнут продавать картофель не дороже 32 рублей за килограмм

Торговля откроется 11 февраля перед зданием администрации города.

Торговля откроется 11 февраля перед зданием администрации города.

Глава региона Сергей Морозов получил ряд обращений через социальные сети от жителей Димитровграда о том, что цена на картофель в городе поднялась до 50 рублей за килограмм. В связи с этим Сергей Морозов поручил Министерству сельского хозяйства области продолжить и на территории Димитровграда  реализацию по фиксированным ценам картофеля из Германии и Голландии, которая была начата в Ульяновске 31 января.

Первая партия привозного картофеля начнут продавать в Димитровграде в пятницу, 11 февраля с 8.00 на площади Советов перед зданием администрации города. В случае если потребность жителей Димитровграда не будет полностью удовлетворена, торговля продолжится в еженедельном режиме.

По информации пресс-службы регионального правительства, стоимость картофеля не будет превышать 32 руб. за килограмм. Это ниже средней цены этого продукта на продовольственном рынке региона. В целях пресечения спекуляции, торговля картофелем будет вестись только в розницу, без возможности оптовой скупки продукта.

Доставку продукта из Санкт-Петербурга осуществляет собственным транспортом областное государственное предприятие «Агропромпарк». По заверению специалистов, на продукцию, произведённую в Германии и Голландии, имеются все необходимые фитосанитарные заключения.

Фото:  www.perm.aif.ru


Опубликовано: 10.02.2011 в 09:29 
Просмотров: 964 

comments powered by HyperComments