В Ульяновске займутся расчисткой от снега пригородной зоны

10 февраля планируется расширить дороги в частном секторе Ленинского района.

10 февраля планируется расширить дороги в частном секторе Ленинского района.

10 февраля в мэрии на заседании штаба по обеспечению жизнедеятельности города было принято решение очистку города от снега 10 февраля направить 66 единиц снегоуборочной техники. Основное внимание уделят расчистке от снега территории пригородной зоны, вывозу снега с площади 30-летия Победы и заездных карманов Ленинского района. Уширение дорог будет производиться в частном секторе Ленинского района, на улице Ефремова, в поселке Белый Ключ и микрорайоне Опытное поле. 

В ночь с 9 на 10 февраля в расчистке городских магистралей от снега было задействовано 108 единиц специальной техники МУП «Ульяновскдорремсервис». С улиц Ленина, Советская, Кузнецова, III-го Интернационала производился вывоз снег, а также велась расчистка второстепенных дорог.
Как доложил председатель комитета ЖКХ и экологии мэрии Михаил Сычев, прошедшей ночью на очистку внутриквартальных территорий вышло 38 единиц коммунально-дорожной техники и более 500 дворников. Значительные силы управляющих компаний были задействованы на вывозе крупногабаритного мусора. 10 февраля будут продолжены работы по устранению протечек кровель и ликвидации сосулек с кровель многоквартирных домов.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, Сергей Панчин поручил Константину Иваненко задействовать имеющиеся у МУП «Ульяновскдорремсервис» 33 комбинированные дорожные машины для обработки дорог твердыми реагентами и песко-соляной смесью. В ночь с 10 на 11 февраля решено направить дорожную технику для расчистки Императорского моста. Председателю комитета ЖКХ и экологии Михаилу Сычеву поручено активизировать работы по очистке от снега крыш многоквартирных домов.

Кроме этого, Сергей Панчин потребовал от глав районов Ульяновска, а также от заместителя председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии Натальи Выборных держать на особом контроле вопрос своевременной расчистки коммерческими организациями и предприятиями своих закрепленных территорий, а также кровель зданий.

Фото: community.livejournal.com


Опубликовано: 10.02.2011 в 09:55 
Просмотров: 1673 

comments powered by HyperComments