Ульяновский биатлонист вновь «провалился» на американской лыжне

На восьмом этапе розыгрыша Кубка мира, прошедшем в городке Форт-Кенте, Артем Ушаков занял всего лишь 64-е место.

На восьмом этапе розыгрыша Кубка мира, прошедшем в городке Форт-Кенте, Артем Ушаков занял всего лишь 64-е место.

Очередной этап престижнейших соревнований «стреляющих лыжников» планеты проходит в США в конце этой недели. Стартовали соревнования восьмого этапа Кубка мира спринтерскими гонками.

Мужчины определяли лучших на дистанции 10 километров с двумя огневыми рубежами. Сборную России в Форт-Кенте представляли шесть спортсменов: Иван Черезов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Алексей Чурин, Максим Чудов и Артем Ушаков.

Представитель Ульяновской области Артем Ушаков высоким результатом блеснуть не смог. Как и на предыдущем этапе Кубка мира, также прошедшем в США, ученик тренера Юрия Захарова оказался худшим из всех биатлонистов сборной России. На этот раз симбирянин финишировал всего лишь на 64-й позиции. Допустив в стрельбе три промаха, Артем Ушаков проиграл в итоге победителю - норвежцу Эмиль Хегле Свендсену 3 минуты 14,7 секунды. Не попав в число шестидесяти лучших ульяновский биатлонист лишился возможности стартовать на этом этапе Кубка мира в гонке преследования. Таким образом, соревнования в Форт-Кенте получились для Артема Ушакова скоротечными, включив всего одну гонку.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: www.biathlonrus.com


Опубликовано: 11.02.2011 в 14:05 
Просмотров: 801 

comments powered by HyperComments