В Ульяновске зарегистрировано 286 случаев заболевания гриппом

33 больным поставлен диагноз «свиной грипп».

33 больным поставлен диагноз «свиной грипп».

По информации комитета здравоохранения мэрии Ульяновска, в городе зарегистрировано 286 случаев заболевания гриппом и 2775 случаев заболевания ОРВИ. Более половины случаев заболевания приходится на детей. 

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, в настоящее время госпитализировано 34 человека. В период с 25 января по 8 февраля в Ульяновске зарегистрировано 33 случая лабораторно подтвержденного пандемического гриппа А/H1N1/09.

В период эпидемии гриппа комитет здравоохранения рекомендует жителям Ульяновска принимать необходимые меры по предотвращению распространения гриппа. В частности, сократить время пребывания в  многолюдных местах, соблюдать гигиену рук, проветривать закрытые помещения.

Кроме того, при первых проявлениях симптомов простуды или гриппа рекомендуется обратиться в учреждения здравоохранения и соблюдать рекомендации врачей.

По словам заместителя председателя комитета здравоохранения мэрии Алексея Арапова, эффективным средством предотвращения заболевания является использование маски. Однако не следует использовать маски, предназначенные для одноразового использования, повторно, и после каждого использования маску следует утилизировать.

Кроме того, с 10 по 14 февраля для учащихся 1-11 классов школ города приостановлены занятия в связи с карантином по ОРВИ и гриппу.

Фото: evatekk.wordpress.com


Опубликовано: 11.02.2011 в 14:14 
Просмотров: 1951 

comments powered by HyperComments