В Заволжском районе Ульяновска увеличили количество пассажирского транспорта

На маршрут №14 вывели еще пять автобусов.

На маршрут №14 вывели еще пять автобусов.

11 февраля глава города Александр Пинков в рамках выездного совещания проверил качество пассажирских перевозок.

«Главные новости Ульяновска» ранее писали, что с 7 февраля автобусы маршрута № 14 следуют от проспекта Сурова через Центральную городскую клиническую больницу и Нижнюю террасу до Центробанка. По поручению главы города на этом маршруте к имеющимся десяти автобусам малой вместимости дополнительно направлено пять автобусов средней вместимости типа «ПАЗ», поэтому теперь автобусы ходят с меньшим интервалом. Кроме этого, в будние дни увеличено время работы автобусных маршрутов ОАО «ПАТП-1» № 10,30 и 46 до 21.00.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, в ближайшее время планируется решить вопрос транспортного обслуживания в «часы пик» из Засвияжского района в центральную часть города и обратно, а также о возможности увеличении времени работы автобусов в будние дни

Александр Пинков поручил заместителю председателя  комитета дорожного хозяйства Сергею Аникину держать под жестким контролем соблюдение перевозчиками новых условий договоров, предусматривающих изменение структуры подвижного состава - с заменой ГАЗелей на автобусы большей вместимости.

По словам Сергея Аникина, в рамках реализации данных мероприятий с начала 2011 года руководителями коммерческих маршрутов заменено  49 газелей на 29 автобусов средней вместимости типа «Ford» и «Iveco».

В ходе мероприятия глава Ульяновска поручил председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константину Иваненко продолжить работу по приобретению в текущем году в рамках областной целевой  программы по обновлению подвижного состава 50 автобусов средней и большой вместимости для работы на городских маршрутах. Автобусы планируется приобрести по лизинговой схеме на условиях софинансирования  из областного и городского бюджетов.

Александр Пинков рекомендовал  наряду с ЛИАЗами приобрести автобусы местного производства «STREET», которые прошли сертификацию и соответствуют экологическому стандарту «Евро-4». Кроме того, автобусы «STREET» оснащены спутниковой системой навигации «ГЛОНАСС»,  которая позволит постоянно отслеживать место нахождения транспорта.

Глава города подчеркнул, что подобные объезды с целью инспектирования качества пассажирских перевозок жителей Ульяновска будут проводиться еженедельно на наиболее проблемных направлениях. Выездные совещания с участием представителей Правительства Ульяновской области, глав районов, депутатов Ульяновской Городской Думы и руководителей автобусных маршрутов позволят принять своевременные и эффективные меры для решения транспортных проблем. 

Фото: kam-online.ru


Опубликовано: 11.02.2011 в 14:34 
Просмотров: 1129 

comments powered by HyperComments