Ульяновские ученые смогут получить гранты Президента РФ

Победителями Всероссийского конкурса стали доктор наук из УлГУ и два кандидата наук из УГСХА.

Победителями Всероссийского конкурса стали доктор наук из УлГУ и два кандидата наук из УГСХА.

Конкурс был объявлен в ноябре 2010 года. В нем могли принять участие кандидаты наук в возрасте до 35 лет, и молодые доктора наук до 40 лет. 8 февраля 2011 года Министерством образования и науки Российской Федерации были определены 460 победителей конкурсов на право получения грантов Президента России для государственной поддержки молодых российских учёных - кандидатов наук и молодых российских учёных - докторов наук.

По информации пресс-службы регионального правительства, победителем конкурса от Ульяновской области среди докторов наук стал профессор кафедры госпитальной хирургии УлГУ Лев Белый, который разработал систему диагностики и лечения неотложных заболеваний репродуктивной системы у мужчин. Обладателями президентских грантов среди кандидатов наук стали молодые ученые УГСХА: инженер-патентовед Управления науки и инноваций, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности и энергетики Евгений Зыкин и заведующий кафедрой физико-математических и технических дисциплин Технологического института Алексей Чихранов. Ученые представили на конкурс проекты в сфере технических наук»: «Энерго-, ресурсосберегающая и экологически безопасная гребневая технология и средства механизации возделывания пропашных культур» и «Повышение работоспособности режущего инструмента путем разработки технологии нанесения, составов и конструкций износостойких ионно-плазменных покрытий, содержащих нитриды кремния».

По информации УГСХА, грантовую поддержку получили всего три проекта аграрных вузов Российской Федерации, из которых – 2 проекта сельскохозяйственной академии.

Как сообщается на сайте Министерства образования и науки РФ, размер гранта доктора наук составляет 1 млн рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. Размер гранта кандидата наук - 600 тыс. руб. в год. Гранты выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации.

Наша справка:

Победители определялись по следующим областям знаний: математика и механика; физика и астрономия; химия, новые материалы и химические технологии; биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем; науки о Земле, экологии и рациональному природопользованию; общественные и гуманитарные науки; медицина; технические и инженерные науки; информационно-телекоммуникационные системы и технологии. Критериями экспертной оценки работ выступали научный задел по заявленному исследованию за последние 3 года, планируемая активность научной деятельности соискателя гранта, оценка научного исследования, включающая новизну и прикладную значимость, достижимость результатов научного исследования.

Фото: tyumen.olx.ru


Опубликовано: 15.02.2011 в 10:02 
Просмотров: 2589 

comments powered by HyperComments