Половина ульяновских дворов расчищена от снега

Днем 15 февраля уборка будет вестись в усиленном режиме.

Днем 15 февраля уборка будет вестись в усиленном режиме.

В ночь с 14 на 15 февраля в расчистке городских магистралей от снега было задействовано 115 единиц специальной техники. Производились работы по расчистке тротуаров, а также дорог первой и второй категорий. Днем 15 февраля на дороги Ульяновска выйдут 75 единиц дорожно-коммунальной техники. Запланированы работы по вывозу снега с площади 30-летия Победы, а также с остановочных пунктов, расположенных на проспекте Нариманова, улицах Рябикова, Московское шоссе, Локомотивная. Кроме этого, от снега будут расчищаться дороги высшей и первой категорий и территория пригородной зоны.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, прошедшей ночью в снегоуборочных работах на внутридворовых территориях было задействовано 57 единиц техники управляющих компаний и 715 дворников. В настоящее время дворы очищены на 50%.
Как сообщил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Аникин, по состоянию на 7.00 15 февраля на линию вышло 1 122 единицы общественного транспорта, из которых 117 – трамваев, 41 троллейбус, 53 автобуса ОАО «ПАТП-1» и 911 автобусов коммерческих перевозчиков. Городской общественный транспорт работает в штатном режиме.

В ходе заседания штаба Сергей Панчин поручил Олегу Чижаковскому в целях ликвидации и предотвращения гололедицы произвести обработку городских дорог твердыми реагентами и песко-соляной смесью, а также провести расширение проезжей части второстепенных дорог. Кроме этого, в преддверии предпраздничной сельскохозяйственной ярмарки, которая состоится 19 февраля в Ленинском районе, силами МУП «Ульяновскдорремсервис» должна быть расчищена улица Минаева и прилегающие к ней дороги. 

Фото: а www.ostro.org


Опубликовано: 15.02.2011 в 10:51 
Просмотров: 884 

comments powered by HyperComments