В Ульяновской области создадут ассоциацию семейных психологов

Она появится в рамках проекта «Ульяновская семья».

Она появится в рамках проекта «Ульяновская семья».

Сергей Морозов принял участие в на заседании президиума Совета по демографии. Глава региона отметил снижение роста младенческой смертности. В 2010 году её уровень снизился на 19%. «Это самое большое снижение уровня смертности по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа. В результате Ульяновской области удалось переместиться по данному показателю с 43 на 24 место среди российских регионов (начиная с наименьшего уровня)», - заявил губернатор области.

Ещё одним положительным моментом, глава региона назвал сокращение числа разводов за 2010 год на 15,3%. «В среднем по России этот показатель составил 8,6%. Мы занимаем второе место в общероссийском рейтинге. Радуют январские данные. Число разводов относительно аналогичного периода 2010 года снизилось более чем на четверть. Это особенно приятно на фоне того, что число заключенных браков также увеличилось. По сравнению с 2009 годом рост составил 4,6%. Это выше, чем в ПФО и в России», - отметил Губернатор.

Среди положительных моментов глава региона назвал также сохранение роста рождаемости. По отношению к 2009 году рост составил 1,1%. В то же время, глава региона обратил внимание членов совета на проблему, когда большое количество беременных женщин, живут в гражданском браке.

По информации пресс-службы регионального правительства,  в 2011-2014 годах планируется реализовать проект «Ульяновская семья», в рамках которого будет создана ассоциация семейных психологов для работы с населением на местах. Она займется проведением тренингов, круглых столов, индивидуальных консультаций.

Фото: www.olgademina.ru


Опубликовано: 16.02.2011 в 06:35 
Просмотров: 974 

comments powered by HyperComments