Глава Ульяновской области стал самым активным блогером среди губернаторов

По информации института региональной информации в январе 2011 Сергей Морозов занял первое место.

По информации института региональной информации в январе 2011 Сергей Морозов занял первое место.

Институт региональной информации составил рейтинг губернаторов-блогеров. При подведении итогов учитывалось количество записей в блоге и полученных комментариев, отклики на замечания и предложения посетителей блогов и качество содержания.

По информации «Российской газеты» первое место в рейтинге занял губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. За январь 2011 года он оставил в своем блоге 26 записей и получил на них 69 комментариев. Второе место занял глава Пермского края Олег Чиркунов с 17 записями и 2026 комментариями. На третьем месте по активности занял губернатор Кировской области Никита Белых. Он оставил в блоге 14 записей и получил 10 комментариев.

По данным Института региональной информации, постоянные блоги в виртуальном пространстве имеют 28 глав субъектов федерации. Из них 19 ведут свои личные странички в ЖЖ. У остальных блоги размещены на официальных сайтах администрации и информационных порталах.

Как сообщает «Российская газета», лидер рейтинга - ульяновский губернатор - писал много, но совсем не общался с читателями в комментариях (таких «вип-блогеров» набралось 16). Самыми активными в плане обратной связи оказались пензенский губернатор Василий Бочкарев, глава Волгоградской области Анатолий Бровко и Рустэм Хамитов (Башкортостан).

«В большинстве случаев блоги губернаторов являются рабочим инструментом, другие же ее используют как PR-площадку для позиционирования себя и только потом уже региона», - резюмируют составители рейтинга.

Фото: rus.ruvr.ru


Опубликовано: 16.02.2011 в 11:12 
Просмотров: 959 

comments powered by HyperComments