В Ульяновской области обнаружена подпольная винокурня

С «предприятия» изъяли более 50 тысяч литров спирта.

С «предприятия» изъяли более 50 тысяч литров спирта.

На улице Ульянова в селе Большие Ключищи Ульяновского района Ульяновской области обнаружили подпольное производство по розливу спирта. Спирт привозился в 220 литровых емкостях, содержимое которых переливалось в большие - объемом 1 тонна. Здесь спирт разбавлялся водой и при помощи специального насоса и шлангов переливался в пятилитровые пластиковые бутылки. Милиционеры изъяли 50 560 литров спирта. Это самая большая партия контрафактного спирта за 2011 год.

В помещении также находились мешки с пустыми пластиковыми бутылками, крышки от них, а также этикетки с надписью «Напиток безалкогольный среднегазированный на основе минеральной родниковой воды «Святой родник». Единственное, в чем производитель не обманут покупателя  - вода, которой разбавлялся спирт, действительно была особой. Для ее очистки при поступлении по шлангу из подвального помещения были установлены два фильтра.

На этом производстве трудились три гражданина республики Кыргызстан. Ксерокопии документов, удостоверяющие личность одного из них, милиционеры  обнаружили при обыске здания. У молодого человека имелась ксерокопия регистрации в поселке Дружба Ульяновского района Ульяновской области, которая истекла 14 января этого года.

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, в настоящее время устанавливается хозяин нелегального производства.

Фото: uvd73.ru


Опубликовано: 16.02.2011 в 14:16 
Просмотров: 1014 

comments powered by HyperComments