Предстоящей весной дома 570 ульяновцев могут оказаться затопленными

Более 180 домов может пострадать от оползней.

Более 180 домов может пострадать от оползней.

16 февраля на заседании Ульяновской Городской Думы был рассмотрен вопрос подготовки города к весеннему паводку и ледоходу.
По прогнозам метеорологов массовое таяние снега начнётся 5 марта. 194 дома пригородной зоны, в которых проживает 570 человек, могут оказаться подтопленными. Ещё сложнее ситуация с оползнями, которые могут активизироваться в связи со сходом по волжским склонам огромных масс талой воды. От оползней в Ульяновске может пострадать более 180-и домов. Отселить, возможно, придётся более двух тысяч человек. По информации мэрии города для этих целей есть необходимый транспорт. Несколько ульяновских школ и гостиница «Волга» будут готовы принять людей на время весеннего паводка.

По информации пресс-службы Ульяновской Городской Думы, сейчас представители районных администраций обходят каждый дом в оползневой зоне, изучают ситуацию непосредственно на месте, сверяют списки проживающих. «А если беда всё-таки случится, будем изыскивать средства на приобретение жилья. Сейчас предложение превышает спрос и на вторичном рынке и в новых и в строящихся домах», - отметил Сергей Панчин. – Думаю, что необходимые средства город найдёт и ситуация не станет патовой».

Фото: www.1tv.ru


Опубликовано: 17.02.2011 в 14:25 
Просмотров: 1431 

comments powered by HyperComments