Ульяновцам возместят ущерб от протечек кровель

Жильцы вправе требовать от руководства управляющих компаний, ТСЖ или ЖСК ремонта или выплаты денежной компенсации.

Жильцы вправе требовать от руководства управляющих компаний, ТСЖ или ЖСК ремонта или выплаты денежной компенсации.

18 февраля в мэрии Ульяновска прошло заседании штаба по обеспечению жизнедеятельности города.

В рамках заседания Сергей Панчин заявил, что жильцы всех пострадавших от протечек квартир, получат от управляющих компаний или подрядных организаций соответствующие компенсации. По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, в соответствии с действующим законодательством, управляющая организация вправе отказаться компенсировать ущерб только в одном случае: руководство управляющей организации должно иметь доказательства того, что оно заранее предупреждало собственников о повреждениях кровли и возможных последствиях, предлагало выполнить ремонт, но собственники отказались от его проведения.

В ночь с 17 на 18 февраля для обработки дорог песко-соляной смесью задействовано 18 комбинированных дорожных машин. Основное внимание было уделено спускам, подъемам и перекресткам. Сильные морозы по-прежнему серьезно ограничивают возможность использования спецтехники и химических реагентов.

В случае потепления до –22 градусов, днем 18 февраля на улицы города выйдет 70 единиц дорожно-коммунальной техники. Запланированы работы по уборке улиц пригородной зоны, а также дорог всех районов Ульяновска.


По состоянию на 17 февраля очистки кровель от сосулек и снега требует 631 многоквартирный дом Ульяновска. 17 февраля от снега и сосулек очищена кровля 101 дома. Управляющие компании наверстывают график очистки кровель за счёт привлечения дополнительных сил и средств альпинистов и рабочих, имеющих доступ к высотным работам. С 18 февраля ОАО «ДУК Железнодорожного района» увеличивает количество таких работников на 20 человек, а ОАО «ДУК Засвияжского района №1» – на 12 человек.

Фото:  ruspb.info


Опубликовано: 18.02.2011 в 12:22 
Просмотров: 1032 

comments powered by HyperComments