В Ульяновске выросли цены на гречку, капусту и мясо

Только за одну неделю с 7 по 14 февраля гречневая ядрица подорожала на 2,2%.

Только за одну неделю с 7 по 14 февраля гречневая ядрица подорожала на 2,2%.
На 2,1% поднялась в цене капуста, цены на мясные продукты повысились на 1 - 1,4% . На 1,3% подорожала мука пшеничная.
А вот на подсолнечное масло и сыры в большинстве магазинов города ценники менять не пришлось – стоимость осталась на прежнем уровне.

В целом, по состоянию на начало прошлой недели, в сопоставлении с другими городами Поволжья Ульяновск  уложился в семерку минимальных цен на 22 из 26 отслеживаемых групп продовольственных товаров. Рейтинг самых низких цен возглавить нам по-прежнему не удается, однако цены на пять товаров заняли почетное второе место: масло сливочное (лишь в Казани ниже на 9,92 рубля), сметана (в столице Татарстана дешевле на 2,04 рубля), молоко пастеризованное (только в Саратове стоит на 35 копеек меньше), морковь (разница с Казанью 32 копейки), картофель в Ульяновске подешевел на 5,2%, на 31 копейку меньше «второй хлеб» стоит только в Пензе, там его можно купить за 35 рублей 29 копеек. Именно картофель рекордсмен Ульяновска прошлой недели по снижению в цене. При этом, в трех районах города на постоянно действующих торговых площадках продают европейский картофель по цене ниже средней - 32 руб./кг. «Такая торговля способствовала развитию здоровой конкуренции, ряд предпринимателей на Центральном рынке города также снизили цену на картофель до 32 рублей», - отметила директор департамента торговли и лицензирования Министерства сельского хозяйства области Марина Ерусова. Также в Ульяновске существенно подешевели стерилизованное молоко (на 1,2%) и репчатый лук (на 2,6%). На третьем месте по Поволжье в рейтинге минимальных ульяновские цены на говядину, вермишель, капусту и лук, на четвертом – сыры, соль, мука и хлебо-булочные изделия. Средний уровень цен (5-9 место) сложился на такие продукты, как: куры (кроме окорочков), вареная колбаса (I сорта), жирный творог, молоко стерилизованное, яйца, сахарный песок, хлеб ржаной и ржано-пшеничный и яблоки.

В Ульяновске ежедневно ведется торговля местных производителей по 25 адресам, они реализуют собственную продукцию по более низким ценам.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото: www.dp.ru


Опубликовано: 21.02.2011 в 12:32 
Просмотров: 1933 

comments powered by HyperComments