Крыши домой Ульяновска чистят 200 альпинистов

За последние три дня были убраны кровли 168 зданий.

За последние три дня были убраны кровли 168 зданий.

Как доложил главе города Александру Пинкову председатель комитета ЖКХ и экологии Михаил Сычёв, из 2500 многоквартирных домов, требующих очистки кровли от сосулек и снега, работа выполнена на 1500 домах.

С 19 по 21 февраля удалось удалить снежные шапки и сосульки с 168 зданий. По состоянию на 22 февраля выполнения данного вида работ требует порядка 460 домов. Ежедневно для этого привлекается до 200 специалистов, в том числе порядка 80 альпинистов-профессионалов.

В связи с установившимися на территории Ульяновска аномальными морозами гидравлические подъёмники не используются, а усилия альпинистов сосредоточены на очистке плоских мягких кровель. При этом Александр Пинков поручил руководителям управляющих компаний уделить максимум внимания охране труда рабочих, так как уже несколько альпинистов обратились за медицинской помощью в результате лёгкого обморожения.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, в весенне-летний период планируется отремонтировать кровли за счёт МЦП «Капитальный ремонт крыш многоквартирных домов на территории города Ульяновска» и средств, собираемых с населения управляющими организациями. Напомним, что по решению главы города Александра Пинкова в 2011 году на ремонт кровель будет направлено 100 млн. рублей городского бюджета.

Фото: www.m-ch-s.ru


Опубликовано: 22.02.2011 в 14:20 
Просмотров: 1702 

comments powered by HyperComments