Ульяновские погорельцы подсчитывают убытки

Предприниматели вывозят оставшиеся товары из сгоревшего магазина.

Предприниматели вывозят оставшиеся товары из сгоревшего магазина.

Как писали «Главные новости Ульяновска» (сюда можно активную ссылку),  в ночь на 22 февраля на Верхней террасе загорелся первый этаж жилого дома, где находился магазин «Волжанка».  Пожарные прибыли на место очень оперативно, благо пожарная часть находится в нескольких метрах. Тридцать жильцов из пострадавших квартир были эвакуированы в школу №42. Впрочем, в настоящее время некоторые из них уже вернулись в свои  квартиры. Тех же, чьи жилища пострадали больше других, временно разместили в ульяновских гостиницах. По поручению глав области и города нуждающиеся жильцы получат всю необходимую помощь, в том числе материальную и медицинскую. Кроме того, Сергей Морозов поручил директору департамента развития экономики и предпринимательства регионального министерства экономики Руслану Гайнетдинову встретиться с предпринимателями, торгующими в магазине, и внести предложения по оказанию им помощи.

Как говорят очевидцы, в магазине полностью выгорела та сторона, где находились отделы игрушек, детской и женской одежды, а также ювелирный отдел, большая часть продуктового и другие. Остальные предприниматели также потерпели убытки. Витрины магазина, которые утром были полностью закопчены сажей, сейчас частично отмыли, однако грязные разводы на стекле и черный лед все еще пугают некоторых прохожих.

По информации пресс-службы областного правительства, отремонтируют  пострадавшее  здание за счёт средств городского бюджета. Об этом губернатор Сергей Морозов договорился с руководством города. В частности, отремонтируют балконы, заменят окна и обследуют несущие конструкции. Пока же магазин общими усилиями очищают от сажи, а арендаторы торговых площадей «Волжанки» сами моют полы, увозя оставшееся имущество и товары. Вид обгоревшего магазина, который располагался здесь еще с советских времен,  собрал много зевак. Улица, ранее многолюдная, превратилась в узкий проход, по которому люди едва могут передвигаться. Зеваки толпятся до сих пор, некоторые даже фотографируют следа пожара. А предприимчивый мужчина, на вид лицо без определенного места жительства, пока все были заняты, потихоньку «помогает», унося части каркаса… Кстати, магазин «Волжанка» горит уже второй раз за последние три года, и снова больше всего пострадал один угол. Вероятно, это повод задуматься для хозяев этого здания.

Текст и фото: Ирина Данилова


Опубликовано: 22.02.2011 в 16:52 
Просмотров: 2248 

comments powered by HyperComments