В Ульяновске впервые сумма штрафов за недоброкачественное мясо превысила миллион рублей

В результате надзорных мероприятий с начала 2010 года  к административной ответственности привлечено 776 юридических, должностных и физических лиц.

В результате надзорных мероприятий с начала 2010 года  к административной ответственности привлечено 776 юридических, должностных и физических лиц.

Всего главными государственными ветеринарными инспекторами Ульяновской области   проведено 1114 надзорных мероприятий.  Основные усилия отдела государственной ветеринарной инспекции были направлены на обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия продовольствия и сырья животного происхождения, попадающего на столы жителей региона.

Так, в июле 2010 года ветеринарной службой была проверена  деятельность ООО «Агдам», которое занималось поставками продуктов питания в детские дошкольные учреждения Ульяновска. Ветеринарной службой была приостановлена и подвергнута дополнительным исследованиям партия мяса говядины, предназначенная для отправки в детские сады. По результатам испытаний говядина была признана недоброкачественной и подлежащей утилизации.

"Нашей основной задачей является качественное и эффективное выполнение государственных полномочий по обеспечению эпизоотического благополучия региона и недопущению особо опасных и карантинных болезней», - заявила директор Департамента ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина.

Также, по сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области, на коллегии Департамента ветеринарии региона была озвучена информация о том, что в регионе впервые в 2011 году пройдет Международная научно-практическая конференция «Ветеринарная медицина XXI века: инновации, опыт, проблемы и пути их решения».

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: moscow.olx.ru


Опубликовано: 25.02.2011 в 12:08 
Просмотров: 971 

comments powered by HyperComments