Опыт Ульяновской области в обращении с животными используют на федеральном уровне

Такое предложение было представлено на ообсуждении соответствующего проекта федерального закона в Госдуме РФ.

Такое предложение было представлено на ообсуждении соответствующего проекта федерального закона в Госдуме РФ.

Представители отрасли вынесли на обсуждение законы Ульяновской области об ответственном отношении к животным, принятые в 2010 году, а также  изложили предложения к проекту Федерального закона.

Как отметили специалисты ветеринарной службы региона, необходимо закрепить  полномочия по проведению государственного контроля в сфере обращения с животными за органами местного самоуправления, за исключением полномочий по отлову в целях ликвидации карантинных и особо опасных заболеваний.

«Для оптимального решения данной проблемы необходимо участие всех уровней власти: федеральной, региональной, муниципальной, - пояснила Директор департамента ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина. - С принятием этого закона усилится ответственность владельцев животных за их содержание».

Как сообщает пресс-службы регионального правительства, опыт Ульяновской области в решении этого вопроса был положительно оценен федеральными экспертами.

На слушаниях выступили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Департамента ветеринарии Минсельхоза России,  УВД РФ,  Федеральной службы по надзору за оборотом наркотиков, представители общественных организаций по защите прав животных. Департамент ветеринарии Ульяновской области был единственным, кто говорил от имени госветслужбы субъектов Российской Федерации.

Фото: fotki.yandex.ru


Опубликовано: 02.03.2011 в 11:12 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments