В Димитровграде мошенница украла у пенсионерки 100 тысяч рублей

За эти деньги женщина обещала снять порчу с потерпевшей и её дочери.

За эти деньги женщина обещала снять порчу с потерпевшей и её дочери.

3 марта 2011 года днем димитровградская пенсионерка, после посещения поликлиники, возвращалась домой. Как сообщает пресс-службы УВД по Ульянвоской области, на обратном пути к пожилой даме подошла женщина, похожая на цыганку и сказала, что на ней и ее дочери порча, и если её не снять, то дочь умрет через две недели. Ошеломленная женщина стала спрашивать прорицательницу, как нужно лечиться. В это время к ним присоединилась еще одна дама,  якобы, уже наслышанная о способностях врачевательницы и обратилась с просьбой полечить ее дочь. «Целительница» любезно согласилась излечить обеих женщин и их дочерей.

Затем ясновидящая поинтересовалась у старушки, есть ли у той деньги для оплаты дорогостоящего лечения? Пенсионерка сообщила, что дома лежат 20 тысяч наличными, а на счете сберегательной книжки еще 80 тысяч.

Удовлетворенная услышанным новоявленная «докторша» предупредила, что так как она будет лечить сразу двух женщин, то за деньгами они будут ходить вместе. И направились сначала  к пенсионерке.

Войдя в дом, старушка, не сказав ничего свой дочери (колдунья предупредила, что леченье не поможет, если кто-нибудь узнает), взяла бутылочку с водой для зарядки провидицей, паспорт, сберкнижку и 20 тысяч, сложила все в платок и отправилась в сбербанк, где сняла со счета еще  80 тысяч рублей.

На улице бабушка передала сверток врачевательнице, которая, проделав с ним несколько манипуляций, вернула его владелице. Отрезав по пучку волос у каждой женщины, лекарша велела бросить их на перекрестке при возвращении домой, а сверток положить под подушку на ночь и не трогать до утра.

Вернувшись домой, пенсионерка сделала все как ей велели, но женское любопытство взяло верх над страхом и она развернула сверток. Там оказались только вырезки из газет. И только тогда рассказала все дочери, которая посоветовала срочно обратиться за помощью в милицию.

УВД Ульяновкой области просит жителей Ульяновской области не поддаваться на аферы жуликов, и сразу обращаться в правоохранительные органы.

Фото: www.mk.ru


Опубликовано: 05.03.2011 в 11:34 
Просмотров: 964 

comments powered by HyperComments