В Ульяновской области появится 20 тысяч дополнительных рабочих мест

Это предусматривает соглашение, подписанное Главой региона с президентом регионального объединения работодателей.

Это предусматривает соглашение, подписанное Главой региона с президентом регионального объединения работодателей.

5 марта этот документ подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Александр Майер, президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области» Александр Пинков и председатель Федерации организаций профсоюзов Ульяновской области Виктор Служивой.
Как отметил Губернатор Сергей Морозов, качественное повышение уровня  жизни жителей Ульяновской области – бесспорный приоритет в работе всех уровней власти на ближайшую перспективу. «В текущем году нам предстоит создать не менее 20 тысяч новых рабочих мест, довести средний уровень заработной платы до среднеокружных показателей, а затем и среднероссийских. Только в 2011 году мы планируем повысить заработную плату не менее чем на 18%», - заявил глава региона. По словам Сергея Морозова, Правительство Ульяновской области обязуется выполнить все обязательства по поддержке занятости населения региона.
По информации пресс-секретаря Министерства промышленности Анастасии Новиковой, соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений на уровне Ульяновской области.  Оно направлено на обеспечение достойного уровня жизни работающих граждан, повышение доходов работающего населения Ульяновской области и снижение уровня бедности, создание новых рабочих мест.
В соответствии с основными задачами документа стороны будут совместно участвовать в регулировании социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, формировании нового промышленного потенциала, модернизации, повышении конкурентоспособности экономики Ульяновской области в 2011-2013 годах. По сути, данный акт закрепляет уже заданный вектор перехода на инновационный путь развития экономики Ульяновской области, вверяет в обязательства сторон поддержку инновационных проектов, в том числе реализуемых в технопарках,  привлечение капитала (в том числе иностранного) в региональную экономику, стимулирование энергосбережения и повышение энергоэффективности экономики, защиту и развитие конкуренции путём использования комплекса мер экономической политики.
В рамках действия подписанного соглашения стороны совместно будут способствовать росту производства, возрождению системы трудового соперничества, будут разрабатывать и внедрять рекомендации по повышению мотивации труда, осуществлять взаимодействие и стимулирование развития изобретательского и рационализаторского творчества.
Фото предоставлено пресс-секретарем Министерства промышленности Анастасией Новиковой.
 


Опубликовано: 09.03.2011 в 10:43 
Просмотров: 870 

comments powered by HyperComments