В Ульяновске запретят продажу алкоголя в выходные

25 из 28-и членов общественной палаты поддержали  введение на территории области запрета на продажу крепкого алкоголя в субботу и воскресенье.

25 из 28-и членов общественной палаты поддержали  введение на территории области запрета на продажу крепкого алкоголя в субботу и воскресенье.

Напомним,  к разработке изменений в областной закон, регулирующий торговлю алкоголем региональное правительство приступило еще в конце января. Поправки предполагают полный запрет на продажу алкоголя крепостью выше 15 градусов в выходные. Чтобы запрет вступил в силу, изменения в областной закон должно принять Законодательное собрание региона.

На данный же момент  крепкий алкоголь запрещено продавать после 20.00, а также в отдельные праздничные дни – 1 сентября, День защиты детей, 12 июня, в последний звонок и 12 сентября – в День семейного общения.

Председатель Гордумы Ульяновска Василий Гвоздев на слушаниях предложил ужесточить  запрет.

- Мы не только двумя руками поддерживаем данные ограничения, но и предлагаем существенно расширить число «безалкогольных» дней, - отметил Василий Гвоздев, -  Я уже передал в Правительство свои предложения по этому вопросу: полный запрет продажи крепкого алкоголя в розничной торговли с 1 по 9 мая, а также с 3 по 10 января. Кроме того продолжаю настаивать на запрете продажи в ларьках и павильонах пива и «энергетиков». Для этого должны быть специальные магазины, куда бы не допускались несовершеннолетние. 

Мария БЕЛЯЕВА.
Фото: www.samara.aif.ru
 


Опубликовано: 09.03.2011 в 11:35 
Просмотров: 3969 

comments powered by HyperComments