Ульяновцы смогут пожаловаться на сотрудников милиции

С 10 марта по 30 апреля 2011 года УВД по Ульяновской области проводит акцию «Максимум Вашего Доверия».

С 10 марта по 30 апреля 2011 года УВД по Ульяновской области проводит акцию «Максимум Вашего Доверия».

Основная цель мероприятия - осуществления общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Любой житель  может высказать свое мнение о работе конкретных сотрудников милиции-полиции. Это могут быть как негативные отклики, так и позитивные оценки. Для этого нужно направить сообщение по электронной почте на специальный адрес doverie@uvd73.ru. Так же можно будет оставить голосовое сообщение на круглосуточный телефон доверия 8 (8422) 67-88-88, либо отправить письмо по адресу: г. Ульяновск, ул. К. Маркса 31/10 с пометкой «в ОИОС УВД по Ульяновской области в рамках акции «Максимум Вашего Доверия». Обязательное требование - назвать конкретного сотрудника и, по возможности, подробно описать ситуацию. Все обращения граждан будут учитываться при аттестации в рамках закона «О полиции». Также в ходе государственно аттестации будут учитываться такие критерии как  морально-психологический облик сотрудника, знание нормативно-правовой базы, в том числе знание закона «О полиции». Возможно, будет использоваться детектор лжи. Хотя это не обязательное условие. По итогам аттестации, состав органов внутренних дел будет непреклонно сокращен на 400 человек. При этом уже сейчас наблюдается значительная нехватка кадров. По словам начальника УВД Андрея Ларионова, недостаток сотрудников будет компенсирован за счет обновления систем, технической базы, аппаратуры.

- Одна видеокамера заменяет пять инспекторов ДПС, - заявил Андрей Ларионов, - Также будем привлекать к работе общественность. Правительством региона разработан проект предусматривающий создание, так называемых, дружин. Организованы они будут за счет областного бюджета.

Тем не менее, на данный момент в регионе пока нет ни одного полицейского Ни один сотрудник органов внутренних дел аттестацию еще не проходил.

-  Но, все должно идти с головы, - отмечает Андрей Ларионов, - Первоначально аттестацию пройдет руководство правоохранительных органов. Затем уже будем аттестовывать своих подчиненных.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.mr7.ru


Опубликовано: 10.03.2011 в 17:01 
Просмотров: 1294 

comments powered by HyperComments