Более 400 ульяновских детей пошли в детский сад в 2011 году

С 1 марта началась выдача льготных направлений.

С 1 марта началась выдача льготных направлений.

«Путевку» в садик с началом весны смогут получить дети из многодетных семей, находящиеся под опекой, дети-инвалиды, дети родителей-инвалидов, дети граждан, получивших или перенесших заболевания вследствие Чернобыльской катастрофы, а также дети судей, прокуроров, следователей прокуратуры, сотрудников полиции и военнослужащих.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, на данный момент в местах в детские сады нуждается 9853 ребенка. 4 тысячи детей будут направлены в учреждения дополнительного образования после выпуска подготовительных групп в мае 2011 года. В рамках реализации муниципальной программы «Развитие доступного дошкольного образования в муниципальном образовании «город Ульяновск» в 2010-2012 годах» более 2,7 тысяч детей получат направления за счет увеличения сети дошкольных образовательных учреждений и открытия дошкольных групп в школах. Кроме того, в результате проводимого управлением образования опроса среди родителей, дети которых стоят в очереди на получение дошкольного образования, выяснилось, что более 1100 детей по различным причинам не пойдут в детские сады.

Начальник управления образования мэрии Людмила Соломенко отметила, что выдача направлений на места, которые будут дополнительно созданы в рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие доступного дошкольного образования в муниципальном образовании «город Ульяновск» в 2010-2012 годах», будет осуществляться по мере готовности помещений к приему детей после завершения ремонтных работ.

Фото: www.alisa-sad.ru


Опубликовано: 11.03.2011 в 10:19 
Просмотров: 1377 

comments powered by HyperComments