Сообщение о заложенной бомбе в УВАУГА оказалось «уткой»

В вузы Ульяновской области продолжают поступать электронные письма с угрозами взрывов.

В вузы Ульяновской области продолжают поступать электронные письма с угрозами взрывов.

В 10.20 на электронный адрес училища пришло письмо, в котором сообщалось  о том, что в стенах вуза заложена бомба. В это время в вузе уже началась вторая пара. Однако в ректорате вуза приняли решение об эвакуации студентов и преподавателей.

На место предполагаемого взрыва были вызваны соответствующие спецслужбы.  В региональном управлении ФСБ подтвердили, что данное электронное письмо аналогично  сообщениям разосланным на прошлой недели по университетам Ульяновской области и страны в целом. Опять же точное местонахождение взрывного устройства сообщено в послании не сообщалось.

- В соответствии с действующим порядком на территории РФ обязательно проводим комплекс мер в данной ситуации, - прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы регионального управления  ФСБ Фаина Сафиуллина.  - Это выезд на место соответствующих спецслужб. Таких как УВД, МЧС, ФСБ, а также саперов и кинологов. Это обязательные мэры. Корпуса УВАУГА были проверены и информация не подтвердилась. Взрывное устройство найдено не было.

Это не первый подобный инцидент в нашей области. Напомним, 9 марта электронное сообщение о заложенной бомбе получил Ульяновский государственный университет. А 10 марта та же участь постигла и УлГТУ.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.avsim.su


Опубликовано: 14.03.2011 в 12:39 
Просмотров: 2592 

comments powered by HyperComments