С неплательщиков Ульяновска взыскали около пяти миллионов рублей за ЖКУ

От коммунальных услуг отключили 51 должника.

От коммунальных услуг отключили 51 должника.

С 1 марта в Ульяновске начался месячник по работе с неплательщиками за  жилищно-коммунальные услуги. За время проведения мероприятия управляющие компании Ульяновска доставили гражданам более 6000 письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи 500 должников, подали 59 исковых заявлений о взыскании с неплательщиков 2 млн. 150 тыс. рублей долга. Также 268 граждан заключили добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа на общую сумму свыше 95 млн. рублей.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, от коммунальных услуг отключен 51 злостный неплательщик, в том числе 35 – от электричества, 14 – от горячего водоснабжения и 2 – от газа. На щитах гласности вывешено порядка 1900 списков должников, в многоквартирных домах, где имеются значительные суммы задолженности, проведено 13 общих собраний собственников.

Кроме того, в суде находится два иска о расторжении договоров социального найма и переселении злостных неплательщиков в менее благоустроенное жильё. 

Все управляющие организации, в управлении которых находятся многоквартирные дома, и абонирование по которым проходит через ОАО «РИЦ», приняли решение не начислять пени на сумму погашенной задолженности, оплаченной потребителем в период прохождения месячника.

Глава города Александр Пинков поручил директорам управляющих компаний усилить работу по взысканию задолженности, а также принял решение о продлении месячника по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги до конца апреля.

Фото: kaliningradfirst.ru


Опубликовано: 16.03.2011 в 10:09 
Просмотров: 911 

comments powered by HyperComments