В Ульяновске отремонтируют новые дороги

Некачественно положенный в прошлом году асфальт подрядные организации исправят «по гарантии».

Некачественно положенный в прошлом году асфальт подрядные организации исправят «по гарантии».

«Главные новости Ульяновска» ранее писали, что с 1 марта по 15 апреля на территории города проводится ямочный ремонт наиболее проблемных участков городских дорог с применением холодного асфальтобетона.  Как сообщает пресс-службы мэрии Ульяновска, в связи с тем, что в 2010 году сроки проведения торгов и заключения муниципальных контрактов на ремонт дорог были сдвинуты, часть работ была проведена при неблагоприятных погодных условиях. В связи с этим на отдельных участках выявлены дефекты дорожного покрытия. К 1 мая специальная комиссия проведет обследование дорог, после чего подрядным организациям будут выданы соответствующие предписания об устранении выявленных недостатков. Напомним, что все заключенные с подрядными организациями муниципальные контракты предусматривают гарантийные обязательства по качеству выполняемых работ в течение четырех лет.

Всего  в 2011 году планируется провести ямочный ремонт на более чем на  100 тысячах квадратных метров.

Как сообщил председатель комитета Константин Иваненко, ремонтные работы осуществляются силами МУП «Ульяновскдорремсервис» в рамках заключенного долгосрочного контракта на 2011-2013г.г. Для проведения ямочного ремонта организована работа четырех специальных бригад. При наступлении более теплой погоды в ямочном ремонте с использованием горячего асфальтобетона планируется задействовать три рабочие бригады, а еще восемь бригад будут производить ремонт дорожного полотна струйно-инъекционным методом.


На данный момент ямочный ремонт проведен на наиболее проблемных участках дорог по следующим улицам: Камышинская, Минаева (мост через реку Свияга), Деева (в районе дома № 14 и 17 А), Краснопролетарская, 8, на перекрестке улиц Рябикова-Октябрьская, Гончарова-Ленина, а также в районе путепровода по улице Рябикова. Также ремонтные работы осуществлялись на проспектах Ленинского Комсомола, 23, Созидателей, 2, Ульяновский (напротив домов № 17 и 19), на пересечении проспектов Ленинского Комсомола-Тюленева, улиц 40 лет Октября-Врача Михайлова. 

До середины апреля ямочный ремонт планируется выполнить на отдельных участках улиц Рябикова, Московское шоссе, Октябрьская, Пушкарева, Ефремова, Шолмова, Станкостроителей, Хо-Ши-Мина, Хваткова, Карла Маркса, Гагарина, Гончарова, Железной Дивизии, Крымова, Ленина, Марата, Минаева, Радищева, Советская, 12 Сентября, Красноармейская, Орлова, Репина, Розы Люксембург, Юности, Маяковского, Локомотивная, Варейкиса, Кольцевая, Хрустальная, Автомобилистов, Димитровградское шоссе, Шоферов, Оренбургская, Пионерская, Врача Михайлова, Деева, Московская, Димитрова, Жуковского, Металлистов, Звездная, Заречная, Краснопролетарская.

Также ремонтные работы будут произведены на проспектах 50 лет ВЛКСМ, Гая, Нариманова (до поворота к селу Лаишевка), Ульяновский, Ленинского Комсомола, Академика Филатова, Туполева, Врача Сурова, Дружбы Народов, на бульваре Фестивальном, проезде Заводском, а также на спуске Степана Разина и в поселке Белый Ключ.

Кроме этого, с ОАО «Ульяновскдорстрой» заключен контракт на сумму более 35 миллионов рублей на выполнение карточного ремонта дорог. Контрактом предусмотрено выполнение дорожных работ в объеме 92 655 кв.м., в том числе в Ленинском районе – 20 549 кв.м., в Заволжском – 26 906 кв.м., в Засвияжском – 21 760 кв.м., в Железнодорожном – 23 440 кв.м. Порядка 20% от запланированного объема карточного ремонта будет выполнено в пригородной зоне.

Фото: www.city.kharkov.ua


Опубликовано: 16.03.2011 в 15:24 
Просмотров: 1661 

comments powered by HyperComments